給食時間…1年生の教室…

6月16日(金)

 『三度豆やかぼちゃの献立は残るかな〜』と思っていましたが、野菜が大好きな子もいて、空になりました。すき焼き煮は、「後おかわり3人分です。」と云うと、あっという間に空になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

6月16日(金)

 今日の献立は「ごはん、すき焼き煮、三度豆のごま酢あえ、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳」でした。すき焼き煮は、国産の牛肉をたっぷり使って作ります。あつあげやふにも味が浸み込んで、ごはんがすすみました。今が旬の三度豆は、ゆでて甘酸っぱい味のたれをかけ、いりごまをふりました。かぼちゃは、一口大に切ってこんがりと焼き、甘いみつをかけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

6月16日

◇すき焼き煮
◇三度豆のごま酢あえ
◇焼きかぼちゃの甘みつかけ
画像1 画像1

あじさい

6月15日

昨年、職員が一枚の葉から育てたあじさいが、立派にそだちまそた。
画像1 画像1
画像2 画像2

玄関の花

6月15日

正門前に花鉢を設置しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/27 コーラス練習(15分休 講堂)
10/28 漢字検定(堀江会場)
10/30 なかよし遠足
10/31 就学時健康診断
午後カット13:05下校開始
13:20完全下校
11/1 創立記念集会
子どもとの日
ステップアップ15〜15:45
避難訓練 15分休み
11/2 スポーツ交換会6年
給食交流会・参観(1年)

学校要覧

基本方針

THE ほけんしつ

平成29年度 学校だより

平成29年度 校長室だより

平成29年度 しっとこ

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校保健

学校生活アンケート

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】

平成28年度 全体

平成29年度 保健室だより

平成29年7月5日(水)  第1回公開授業案内

平成29年がんばったこと作文

平成29年度第1回公開授業指導案

平成29年度 PTA・地域等配布文書

平成29年11月18日第2回公開授業案内

平成29年度 がんばる先生(グループ)支援事業

平成29年度 いじめ