校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

5年生 一泊自然体験

画像1 画像1
 びわ湖青少年の家の前で弁当をいただきました。

9月22日の給食

画像1 画像1
【親子丼、とうがんのすまし汁、金時豆の煮もの、牛乳】

親子丼は、鶏肉と野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎを加えていろどりよく仕上げた具をごはんにかけていただきます。
とうがんのすまし汁は、とうがん、オクラ、えのきたけを使用したすまし汁です。オクラとえのきたけを使用しているため、とろみがあります。

5年生 一泊自然体験

画像1 画像1
画像2 画像2
 開舎式。立派な態度でした。

9月20日の給食

画像1 画像1
【鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、黄桃(カット缶)、レーズンパン、牛乳】

鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、食物繊維と鉄分が豊富に含まれているてぼ豆と、鶏肉、野菜を使用しています。
じゃがいもとトマトにチーズ焼きは、生のトマトとじゃがいもに下味をつけ、チーズをのせて焼き物機で焼きます。

5年生 一泊自然体験に出発

画像1 画像1
画像2 画像2
9月21日、5年生は113名の児童全員そろって、びわ湖一泊自然体験に出発しました。びわ湖での湖上プログラムやキャンプファイヤー、琵琶湖博物館見学など盛りだくさんの活動を楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/28 土曜授業
3,4年家族ふれあい会
3年・4年家族ふれあい会
10/30 代表委員会
3年遠足予備日
10/31 6年こころの劇場観劇会
6年心の劇場
3年ステップアップ
11/1 読み語り
4年ステップアップ
11/2 児童集会
1年遠足予備日