朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

文化祭 3年生リハーサル

 10月26日1・2限目、3年生は文化祭の合唱コンクールのリハーサルをしました。
 出演順にステージ上に整列、合唱、退場の練習をしました。次に全体合唱の形に整列し合唱する練習もしました。
 残った時間で、28日にある創立70周年記念式典のリハーサルもしました。いよいよです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(10月25日)の給食

ビーフシチュー・ブロッコリー
チキンカツ
チンゲンサイとコーンのドレッシングあえ
りんご
米飯
牛乳
画像1 画像1

文化祭の取り組み(1年)

 昨日に引き続き、今日は2組と4組のプロジェクトリーダーが、屏風の反対側に秋と冬のちぎり絵を貼り付けました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年次教員 道徳研修会

 10月24日6限目、大阪市の5年次の中学校教員の研修会で、本校の渡士教諭が1年3組で道徳の示範授業を行いました。
 生徒からの反応も良くとても楽しい道徳の授業でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(10月24日)の給食

豚肉のチリソースかけ
いかてんぷら
ほうれん草のオイスターソース炒め
きゅうりの甘酢づけ
米飯
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/30 認証式 常任員会編成6限 3年写真撮影
10/31 1限は月1
11/2 3年第3回実力テスト 金12345 50×5