準備期間の合間に!!
放課後、校舎を回っていると、なんと勉強をしている3年生を発見しました。
文化祭の練習は、時間内に集中してやるとのこと。うまく切り替えて、文化祭の取り組みと学習とを両立させている。お見事!! 文化祭取り組み 部活動 PART2
続きです。
作品がすでに完成している美術部です。大阪市総合文化祭に出品中です。学校に残っている作品をあっぷします。 3年生が多い理科部は、受験勉強のため、早めに取り組み、ほぼ完成している状況です。 文化祭の取り組み 部活動編
今日は文化部の取り組みを紹介します。
まずは早朝から熱心に練習している吹奏楽部です。 次はパソコン教室で練習している読書部です。小説を創作しています。 給食日誌
10月27日(金)本日のメニュー
*ピリ辛丼 *中華スープ *黄桃 *牛乳 ☆今日は中華風の献立です。 「ピリ辛丼」はその名前の通り、豚肉と野菜などをピリ辛く味付けした具材を、米飯にのせていただく丼です。今日は予想していた通り、おかわりに行列ができていました。(このクラスはほとんど毎日だそうです☆ちなみに2−3です。)写真では3人ですが、最初は6人位ならんでいました。しかし今日は少ない方で、常時10人以上並ぶそうです。本当にすごすぎます!! さて、今日は1−1を訪問しました。写真は、ももの缶詰のおかわりジャンケンをしているところです。今日は他の給食は完食だったので、おかわりはももの缶詰しかありませんでしたが、普段は「主菜をおかわりするなら、副菜も一緒におかわりしましょう」といったルールを決めることで、「バランスよく食べることの大切さ」が伝わるように工夫されています。 来週は大人気の献立、「まぐろのオーロラ煮」の登場です。お楽しみに♪ 文化祭まで後一週間 PART3
次は3年生です。
3年生は、合唱と劇・展示です。 |
|