本日の給食・文化祭取り組み
10月20日(金)本日の給食・文化祭取り組み
・本日の給食は、なまりぶしのしょうが煮・みそ汁・もやしのごまあえでした。 魚が大変おいしかったです。 ・全学年、文化祭の舞台発表では劇をします。 文化祭を来週に控え、体育館での貴重な練習にも熱が入ります。 昼清掃・文化祭取り組み(2年)・文化祭取組週間は放課後に取り組みを行い、係りや役割で終了もバラバラになるため、昼休みに清掃をします。 ・放課後2年生の教室では大道具の作成をしていました。 裏方さんも頑張っています。 授業(数学・美術)・本日の給食
10月19日(木)
・3年生数学の様子です。さすが3年生です、真剣さは3学年で一番です。 ・1年生の美術です。顔のレリーフとフェイスペインティングです。完成も間近のようです。 ・本日の給食は、なすのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・みかんです。今日はとても気温が低いので、あったかいスープはありがたいです。 今日の給食
10月18日(水)
・本日の給食は豚肉のねぎだれかけ、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろでした。 ごちそうさまでした。 文化祭取組(3年)・家庭科部・3年生の文化祭の取り組みの様子です。劇の練習と道具の作成など、本番が楽しみです。 ・家庭科部が以前紹介した浴衣の作成をしています。第2号・第3号の完成目指して頑張ってください。 |
|