元気アップニュース
本日付で、元気アップニュースを配付しています。
11月の学習会と英検の案内です。ご確認ください。 10月31日(火)の給食
本日の献立は、あつあげの醤油だれかけ、豚肉と三度豆の炒め物、白菜のクリーム煮、食パン、いちごジャム、固形チーズ、牛乳です。
今日は、和洋折衷メニューです。 白菜のクリーム煮が、温かくて美味しいです。 3年生にとっては、実力テストの合間の、ほっとするひとときです。 美術部表彰・3年引退
以前HPで紹介しました、「帝塚山ジュニアアート展」の受賞者二人が本日の全校集会で表彰状を受け取りました。奨励賞3−3川崎楓日さん、佳作3−1の田村祭さんです。
二人の作品を校長室前の掲示板に展示していますので、学校にお越しの際は是非ご高覧ください。 また、先日の文化祭をもって3年生が引退しました。行事のたびにたくさん貢献してくれました、お疲れ様です。これからも新部長を筆頭に活気のある美術部にしていきましょう。 西区広報紙「かぜ」
本日、西区広報紙「かぜ」の取材を受けました。
本校の図書館の活動について、12月号に掲載予定だそうです。 ご期待ください。 10月30日(月)の給食
本日の献立は、さんまのさんしょう焼き、高野どうふの煮物、すまし汁、ごはん、牛乳です。
本日は、和食メニューです。とても美味しく、ヘルシーです。 これだけたくさんのさんまを調理していただく調理員さんのご苦労に頭が下がります。 本当にありがとうございます。 |
|