6月7日の給食
本日の給食メニューは、カレードリア・キャベツのスープ・クインシーメロン・パン・牛乳・マーガリンです。キャベツのスープのにんじん、キャベツ、じゃがいもは、しっかりと柔らかく煮られ、野菜本来の甘みも感じられおいしくいただけた。(校長室より 6月7日)
![]() ![]() 授業の様子(6月7日)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月6日の給食
本日の給食メニューは、チンジャオニューロウスー・ハムと野菜の中華スープ・きゅうりの辛みづけ・ご飯・牛乳です。チンジャオニューロウスーに使われているピーマンは、皮膚や粘膜を強くする働きのあるビタミンCをたっぷり含んでいます。牛肉、たけのことともに、おいしくいただきました。(校長室より 6月6日)
![]() ![]() 朝のあいさつ
今週は、5・6年生が「朝のあいさつ」を行っています。あいさつは、心と心を結ぶはじめの第1歩です。気持ちのよいあいさつが、いつでも・どこでも・だれにでもできる習慣を身につけたいものです。 (校長室より 6月6日)
![]() ![]() 2年生栄養指導![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |