☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室から
給食・食育
最新の更新
★11月1日の給食
授業研究会1年
小さな旅(社会見学)2年
なわとび集会
3年 パン・ごはん・牛乳工場
5年 食育指導
★10月30日の給食
育和フットボールクラブに表彰状!
三校PTAスポーツ大会
就学時健康診断
★10月25日の給食
2年生 東部市場の食育
交通安全指導4年
★10月24日の給食
6年 食育指導
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
★11月1日の給食
本日の給食は、「ご飯、千草焼き、みそ汁、ツナっ葉いため、牛乳」でした。
今回、千草焼きに使用しているささみ(水煮)は、献立調理検討会議において開発・導入された食品です。
ささみ(水煮)は国産の鶏ささみを使用している。ささみはむね肉に近接した部位で脂肪が少なく、淡白な風味がある。形が「笹の葉」に似ていることからこの名前がつけられました。
主な産地は、愛知県、京都府、兵庫県、岡山県、鳥取県、島根県、山口県、熊本県、宮崎県、鹿児島県などです。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
82 | 昨日:37
今年度:32808
総数:436162
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
携帯れんらくもう登録
れんらくもうサービス登録
近隣学校
今川小学校
白鷺中学校
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
学校評価
第2回学校協議会開催のお知らせ
平成29年度 第1回 大阪市立育和小学校 学校協議会 実施報告書
学校協議会傍聴要領
傍聴にあたって
運営に関する計画
平成29年度 大阪市立育和小学校 運営に関する計画 4月
学校だより
11月号
10月号
9月号
7月号
6月号
5月号
4月号
学校安全マップ
01 東部コーポ
02 今林
03 白鷺
04 今川南(A)
05 今川南(B)
06 大通(A)
07 大通(B)
08 杭全一(A)
09 杭全一(B)
10 今川
11 南
12 今川第一
13 杭全二西
14 杭全二東
15 東
16 西
17 北
18 中
19 杭全三
20 杭全六
21 杭全五(A)
22 杭全五(B)
23 杭全四(A)
24 杭全四(B)
携帯サイト