イタリアンスパゲッティイタリアンスパゲッティ グリ−ンアスパラガスのサラダ ノンエッグドレッシング 1/2黒糖パン 牛乳 今日も子どもの好きな献立です。 グリーンアズパラガスが苦手な子どももいるようですが、「ノンエッグドレッシングをかけたらおいしい!」と言って食べていました。 明日から和食も登場します。食欲の秋です!もりもり食べてがんばりましょう。 ほけんだより9月号
ほけんだより9月号を配布文書に掲載しました。
フランクフルトフランクフルトのケチャップソース スープ 焼きかぼちゃ 食パン 牛乳 フランクフルトはソーセージの種類です。 『ケチャップソース』は、ケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけた手作りです。パンにつけてもおいしかったと思います。 焼きかぼちゃは熟して甘く、おいしくいただきました。 今日も人気メニュー焼きそば きゅうりとわかめの中華あえ 1/2黒糖パン 牛乳 新学期3日目の今日は、焼きそばです。 嫌いな野菜が入っていてもがんばって食べていました。 この調子で栄養をとって暑さも跳ね返していきましょう。 米粉のカレーライスチキンカレーライス(米粉) きゅうりのピクルス みかんゼリー 牛乳 給食2日目の今日は、小麦のアレルギーを持つ児童も喫食できるよう小麦粉の入っていないカレールウを使ったカレーライスでした。 大人気のカレーライスに、夏の野菜の代表「きゅうり」はさっぱりとして、デザートのみかんゼリーも食べやすく、大人気の献立となりました。子どもたちは昨日も今日もよく食べています。 |
|