校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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10月20日の給食

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【牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、キャベツときゅうりのピクルス、ライ麦パン、牛乳】

牛肉のカレー風味焼きは、牛肉、ピーマンを料理用ワイン、塩、こしょう、カレー粉、サラダ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
トマトのスープスパゲッティは生のトマトを使用しています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。

修学旅行2日目

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2時56分、ひかり596号、広島駅を出ました。新大阪駅までの時間をそれぞれに過ごしています。

10月19日の給食

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【鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうがじょうゆあえ、ごはん、牛乳】

鶏肉のごまだれ焼きは、鶏肉、たまねぎ、ピーマンを練りごまを使った調味液で下味をつけ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。
ソーキ汁は、豚ばら肉、切りこんぶ等を使った沖縄の郷土料理です。豚ばら肉はいったんゆで、余分な脂を落としてから使います。

10月18日の給食

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【はくさいのクリーム煮、あつあげのしょうゆだれかけ、豚肉と三度豆のいためもの、食パン、いちごジャム、牛乳】

はくさいのクリーム煮は、鶏肉とはくさい、チンゲンサイ、生しいたけを使用し、牛乳とクリームで煮、でんぷんでとろみをつけた具だくさんのクリーム煮です。
豚肉と三度豆のいためものは、豚肉、三度豆をサラダ油でいため、こい口しょうゆで味付けします。

修学旅行2日目

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お土産選びのあと、集合に遅れることなく昼食会場に着きました。もみじ饅頭がついていました。食べられなかったもみじ饅頭はおうちに持って帰ります。
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学校行事
11/6 作品展準備
11/7 作品展準備
児童下校14時30分頃
3年ステップアップ
11/8 作品展準備
4年ステップアップ
11/9 作品展準備