調理実習(2年生)3
良い色加減に焼けてきました「鮭のムニエル」。粉ふきいもは、焦がさないように!
【お知らせ】 2017-09-22 19:51 up!
調理実習(2年生)2
お米は無洗米を使用。水加減が微妙でした。お家でも手伝って下さいね。
【お知らせ】 2017-09-22 19:48 up!
調理実習(2年生)
9月22日(金)
2年生の家庭科の時間では、先週から調理実習が始まっています。今日の3〜4限には、7組が実習を行いました。メニューは「鮭のムニエル、粉ふきいも、千切り野菜のスープ、ごはん」でした。十分な事前学習のもと、手際よく仕事を分担して調理していました。まずは、丁寧な手洗いから・・・↑
【お知らせ】 2017-09-22 19:44 up!
文化祭の取り組み(1年)
9月20日(水)
5時間目の総合の時間を使って、1・2年生では文化祭の取り組みを行いました。1年生の取り組みとして、演劇とモザイク壁画に挑戦中です。さて、どんな作品ができあがるのでしょうか。楽しみです。
【お知らせ】 2017-09-21 00:26 up!
水泳部も男子総合で優勝
同じく、水泳部でも2ブロックの大会が昨日、本校のプールで行われました。学年別の得点制で総合優勝が決まりましたが、本校は、男子総合で見事に優勝を果たしました。本日は、団体表彰のみ授与しました。右の写真は、昨日の大会の様子です↑
【お知らせ】 2017-09-19 23:00 up!