5月10日の給食

   

画像1 画像1

歯の健康の講座 【4】

  
歯科検診の前に歯磨きを行いました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯の健康の講座 【3】

  
各学年2〜4人が、かむ力を測定しました。
かむ力は、自分の体重と同じぐらいだそうです。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯の健康の講座 【2】

 
保健委員の説明とスライドを使って、「かむ」ということを学習しました。
  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯の健康の講座 【1】

 
4時間目総合の時間に、全学年が集まって、保健委員会による「歯の健康の講座」が行われました。
  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/3 文化の日
11/6 月23456(45分×5限)
カウンセラー来校
11/7 2年職場体験挨拶訪問(5・6限)
3年IBA(6限)
図書館開館
11/8 第2回進路説明会
11/9 図書館開館
国際クラブ
給食献立
11/6 鯖のみそ煮
一口がんもと野菜の煮もの
はくさいときゅうりのあえもの
りんご缶詰
吉野汁
米飯
牛乳
11/7 油淋鶏
春雨サラダ
シューマイ
チンゲンサイとコーンの炒めもの
米飯
牛乳
11/8 ハヤシライス・ブロッコリー
チキンナゲット
小松菜のソテー
黄桃缶詰
米飯
牛乳
11/9 白身魚のフライ
赤平天とだいこんの煮もの
かつおぶしとじゃこのいり煮
はくさいの甘酢あえ
米飯
牛乳
図書室
11/7 朝:1-3
昼:1-1
11/8 朝:2-4
11/9 朝:1-2
昼:2-3