図書館を利用しましょう。
11月になり、学校図書館補助員の柏原先生が、入り口の飾りつけをかえてくださいました。
放課後の図書館をのぞくと、3年生の生徒たちが学習に励んでいます。 明日、大阪市英語力調査です。がんばりましょう。 11月1日(水)の給食
本日の献立は、えびフライ、キャベツのかつお梅風味、豚汁、ごはん、牛乳です。
えびフライにキャベツのかつお梅風味が、よく合います。 豚汁には、にんじん、玉ねぎ、白ネギ、えのきたけ、わかめに加えて、さつまいもが入っていて、とても具だくさんで栄養満点です。 1,3年生学年集会
水曜日は、1,3年生の学年集会の日です。
生徒会役員が、今朝も正門で朝早くから呼びかけてくれています。 早めの登校を心がけましょう! 元気アップニュース
本日付で、元気アップニュースを配付しています。
11月の学習会と英検の案内です。ご確認ください。 10月31日(火)の給食
本日の献立は、あつあげの醤油だれかけ、豚肉と三度豆の炒め物、白菜のクリーム煮、食パン、いちごジャム、固形チーズ、牛乳です。
今日は、和洋折衷メニューです。 白菜のクリーム煮が、温かくて美味しいです。 3年生にとっては、実力テストの合間の、ほっとするひとときです。 |
|