今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

10月18日の給食

 本日の給食メニューは、ポークカレーライス(米粉使用)・グリーンサラダ・みかん・牛乳です。ポークカレライスは、豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、グリーンピースが入っており、こくのあるカレールウでおいしくいただきました。(校長室より 10月18日)
画像1 画像1

2年生 読み聞かせ

画像1 画像1
 「今日は、どんなお話かな?」子ども達はドキドキわくわくしながら、今日の日を待っていました。

                     (10・13 2年生)
画像2 画像2

2年生 読み聞かせ

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生の教室では、2時間目の休み時間に絵本の読み聞かせがありました。雨が降ったため、校庭では遊ぶことができませんでしたが、絵本を読んでいただいて心穏やかな時間を過ごすことができました。
       
                         (10・13 2年生)

10月17日の給食

 本日の給食メニューは、まぐろのオーロラ煮・じゃがいものスープ・サワーキャベツ・食パン・牛乳・いちごジャムです。まぐろの脂質には、血液の流れをよくするEPAやDHAが多く含まれています。まぐろのオーロラ煮は、ケチャップ、赤みそ、砂糖でほどよくからまされており、おいしくいただきました。(校長室より 10月17日)
画像1 画像1

野田小まつり 02

 みなさんはどのお店がお気に入りでしたか?
 来年度の「野田小まつり」もお楽しみに!

(10.16 教務)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30