食物アレルギー対応研修会 2回目
10月12日
食物アレルギーに対する職員研修を行いました。 実際に教室で起こった設定で、各自が考えて動き、迅速に動く訓練をしました。 食物アレルギ対応研修
10月12日
実際に起きたことを想定して、1年の教室で行いました。 (10月6日 記事) 食物アレルギ対応研修
10月12日
1・2年で研修を行いました。 (10月6日 記事) 給食時間…3年生の教室…
10月12日(木)
教室に給食を運ぶと、みんなで協力してスムーズに配膳が進みました。 「いただきます。」をしたら、パンを減らしたり、おかずを増やしたり、自分の食べられる量に調整しました。 コーンクリームシチューは大人気で、すぐに空っぽになりました。 今日の給食
10月12日(木)
今日の献立は「レーズンパン、コーンクリームシチュー(米粉)、キャベツのひじきドレッシング、りんご、牛乳」でした。 クリームシチューは小麦粉を使わずに、米粉を使ってとろみをつけました。 サラダはひじきの入ったドレッシングを使いました。りんごはきれいに洗って、しっかりかんで食べてほしいので、芯だけをとりました。、 |
|