今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

10月3日の給食

 本日の給食メニューは、なまりぶしのしょうが煮・みそ汁・もやしのごまあえ・ご飯・牛乳です。なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。たんぱく質の他、鉄やミタミンB群、ビタミンDも多く含んでいます。しょうが、砂糖、みりん、こい口醤油等で煮たもので、しょうがの風味が感じられおいしくいただきました。(校長室より 10月3日)
画像1 画像1

6年 修学旅行 その13 最終回

 金曜日、子どもたちは「楽しかったー!」と帰ってきました。保護者の皆さん、お土産話は聞かれたでしょうか。行事が一つずつ終わるたびに、卒業が近づいていきます。これからも充実した学校生活を送ってほしいですね。

(10.3 教務)
画像1 画像1

4年・6年 下校時刻変更のお知らせ

 本日配布の、「4年 6年 下校時刻変更のお知らせ」をアップしました。
配布文書・お知らせで確認よろしくお願いします。

(10.2 教務)

野田小まつりに向けて!!!

画像1 画像1
4,5,6年の学級代表・運営委員のメンバーがみんなで力を合わせて野田小まつりのめあてをわいわいと色塗りしています。教室の後ろでは、司会のみんなが意見を出し合って打ち合わせをしていました。野田小まつり楽しみです!!!!

(児童会より)

お話会「マトリョーシカ」

 「おはなしボランティア・マトリョーシカ」の方々に読み聞かせをしていただきました。
1年生「きつねのよめいり」、2年生「ソメコトオニ」、3年生「あなのはなし」など色々なお話を聞かせていただきました。絵本の読み聞かせや言葉遊びもしていただき、こどもたちも楽しんでいる様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30