10/31 3年社会見学(東部市場)(3)
−50度の世界「冷蔵庫体験」をしました。防寒の上着と軍手をして中に入りました。それでも、冷蔵庫の中は冷たかった!寒かった!
卸売市場では、室内を15度にしたり、−50度の冷蔵庫を使ったりして、大量の生鮮食料品等を消費者に安全・安心な品物として供給しています。 10/31 今日の給食鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ご飯、牛乳 657kcal 【おかかなっ葉】 かつおぶしとだいこん葉を使ったご飯に合う一品です。 10/31 6年生の出前授業(サッカー)(3)
次の1時間は、試合形式で練習しました。
1つのコートでは、6年生対6年生、もう1つのコートでは、6年生対コーチ3人で対戦しました。プレーをしている子も応援している子も、一生懸命です。とっても楽しい時間でした。 10/31 6年生の出前授業(2)
2人組になって、ドリブルもしました。みんな、楽しみながら基本練習に取り組んでいました。
10/31 6年生の出前授業(サッカー)(1)
セレッソ大阪の「夢授業サッカー」教室がありました。
はじめの1時間は、基本的な技を教えてもらいました。2人組になって、ボールに足でタッチしたり、タッチしながら回ったりしました。 |
|