10/31 3年社会見学(東部市場)(3)

−50度の世界「冷蔵庫体験」をしました。防寒の上着と軍手をして中に入りました。それでも、冷蔵庫の中は冷たかった!寒かった!
卸売市場では、室内を15度にしたり、−50度の冷蔵庫を使ったりして、大量の生鮮食料品等を消費者に安全・安心な品物として供給しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/31 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月31日(火)今日のこんだて
 鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ご飯、牛乳
 657kcal

【おかかなっ葉】
かつおぶしとだいこん葉を使ったご飯に合う一品です。

10/31 6年生の出前授業(サッカー)(3)

 次の1時間は、試合形式で練習しました。

 1つのコートでは、6年生対6年生、もう1つのコートでは、6年生対コーチ3人で対戦しました。プレーをしている子も応援している子も、一生懸命です。とっても楽しい時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/31 6年生の出前授業(2)

 2人組になって、ドリブルもしました。みんな、楽しみながら基本練習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/31 6年生の出前授業(サッカー)(1)

 セレッソ大阪の「夢授業サッカー」教室がありました。
 
 はじめの1時間は、基本的な技を教えてもらいました。2人組になって、ボールに足でタッチしたり、タッチしながら回ったりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/7 6年社会見学(ピース大阪)
11/8 国際クラブ 学校協議会
11/9 就学時健康診断(2:10〜)
11/10 1年遠足予備日  給食費振替日   巽南サロン
11/11 東部子ども民族文化祭   わくわくリクレーション準備
11/12 わくわくリクレーション
11/13 クラブ活動