10/27 5年出前授業「手開きに挑戦!」(5)
栄養士さんたちの指導の下、フライパンで、手開きしたいわしをバターで焼きました。
10/27 5年出前授業「手開きに挑戦!」(6)
手開きのいわしを焼けてくると同時に、野菜の盛り付けをはじめました。
10/27 5年出前授業「手開きに挑戦!」(7)
「いわしのバターやき」の完成です。東部市場から直接もってきていただいた「いわし」は新鮮でおいしかった。大地の会(大阪府栄養士会)の方々の指導により、おいしい「いわしのバターやき」をつくることができました。
5年1組は、11月2日(木)に、出前授業を実施します。楽しみですね。 10/27 学校生活の中で英語を話そう!
毎週金曜日、給食の時間に英語で献立を紹介します。まず放送委員会の児童が英語で・・・そのあと、英語のカーン先生が同じ献立を英語で紹介します。
水曜日は低学年にも少しずつ英語に関心をもってもらうため、イングリッシュタイムを設けています。イングリッシュタイムでは、英語の歌やゲームで楽しく取り組んでいます 10/27 保健委員会の放送
保健委員会の児童が、毎日「ブクブクうがい」の呼びかけをしています。簡単にできるむし歯予防として、全児童に伝えています。
|
|