食物アレルギ対応研修
10月12日
1・2年で研修を行いました。 (10月6日 記事) 給食時間…3年生の教室…
10月12日(木)
教室に給食を運ぶと、みんなで協力してスムーズに配膳が進みました。 「いただきます。」をしたら、パンを減らしたり、おかずを増やしたり、自分の食べられる量に調整しました。 コーンクリームシチューは大人気で、すぐに空っぽになりました。 今日の給食
10月12日(木)
今日の献立は「レーズンパン、コーンクリームシチュー(米粉)、キャベツのひじきドレッシング、りんご、牛乳」でした。 クリームシチューは小麦粉を使わずに、米粉を使ってとろみをつけました。 サラダはひじきの入ったドレッシングを使いました。りんごはきれいに洗って、しっかりかんで食べてほしいので、芯だけをとりました。、 4年 出前授業今日は、アビススポーツ塾の方に出前授業をしていただきました。 動体視力を鍛えたり、ラダーを使って運動をしたりしました。 一生懸命がんばっていました。 3年 交通安全教室
10月11日
|
|