10/27 5年出前授業「手開きに挑戦!」(2)

東部市場の方に、魚の3枚おろしの実演をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/27 5年出前授業「手開きに挑戦!」(3)

東部市場の方にいわしの手開きの方法をゆっくりとていねいに実演していただきました。
さぁ!次は、わたしたちがチャレンジしよう!!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/27 5年出前授業「手開きに挑戦!」(4)

はじめは、いわしを持つこともドキドキしましたが、東部市場の方に教えていただいた通りするとうまく手開きをすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/27 5年出前授業「手開きに挑戦!」(5)

栄養士さんたちの指導の下、フライパンで、手開きしたいわしをバターで焼きました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/27 5年出前授業「手開きに挑戦!」(6)

手開きのいわしを焼けてくると同時に、野菜の盛り付けをはじめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/8 国際クラブ 学校協議会
11/9 就学時健康診断(2:10〜)
11/10 1年遠足予備日  給食費振替日   巽南サロン
11/11 東部子ども民族文化祭   わくわくリクレーション準備
11/12 わくわくリクレーション
11/13 クラブ活動
11/14 交通安全指導  交流給食  作品展会場準備