10/27 5年出前授業「手開きに挑戦!」(2)
東部市場の方に、魚の3枚おろしの実演をしていただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/27 5年出前授業「手開きに挑戦!」(3)
東部市場の方にいわしの手開きの方法をゆっくりとていねいに実演していただきました。
さぁ!次は、わたしたちがチャレンジしよう!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/27 5年出前授業「手開きに挑戦!」(4)
はじめは、いわしを持つこともドキドキしましたが、東部市場の方に教えていただいた通りするとうまく手開きをすることができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/27 5年出前授業「手開きに挑戦!」(5)
栄養士さんたちの指導の下、フライパンで、手開きしたいわしをバターで焼きました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/27 5年出前授業「手開きに挑戦!」(6)
手開きのいわしを焼けてくると同時に、野菜の盛り付けをはじめました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|