2年 ★調理実習★「そぼろごはん」 「小松菜の煮浸し」 「コーンクリームグラタン」 を作りました!! 見栄えも味も最高です! 2年 理科 実験酸化銅の質量と炭素の質量の比がうまく測れた班は、 きれいな赤色の銅を取り出すことができました。 実験のレベルも、経験するごとにあがっている気がします。 認証式その後、認証式にて後期の生徒会役員の認証がおこなわれました。 後期の役員には、前期を越えるはたらきをみせてほしいと思います。 がんばれー! 2年 理科 実験赤色の銅が瞬く間に黒色の酸化銅になり、 質量が増加するようすを電子てんびんで 測定しました。 1年 理科 実験塩・かたくり粉・砂糖の性質を調べた後に、用意した謎の物質Xが何でできているか調べました。 ちなみに、謎の物質Xはかたくり粉と砂糖を半分ずつ混ぜて用意しましたが、 結果から見抜いた人が何名かいました。すごい。 |