漢字に思いをこめて作品は文化祭で展示する予定です。 1年生の合唱練習10月20日の給食タンタンめん キャベツの甘酢づけ さくらんぼ(缶づめ) パン(レーズンパン) 牛乳 給食ででるさくらんぼは、「着色料」をつかっていないので、自然のままの色をしています。 食育つうしんを配布しました
食育の日に合わせて、19日に全校生徒に「食育つうしん」と「給食で食について考えよう」のプリントを配布しました。
「食育つうしん」では、食事のバランスの整え方などを紹介しています。また、「給食で食について考えよう」では、給食と牛乳について、大阪市の給食の歴史などもまじえながら紹介しています。 この記事の右下の配布文書のところをクリックしてもご覧になることができます。 10月19日の給食和風おろしハンバーグ みそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ごはん 牛乳 和風おろしハンバーグは焼いたハンバーグに大根おろし、ゆず果汁などで作ったタレをかけてさっぱりと仕上げています。 給食ではこのほかに、煮こみハンバーグやとうふハンバーグが出されます。 |
|