ピロティの生け花 9月後半2

 

画像1 画像1
画像2 画像2

9月28日の給食

 

画像1 画像1

社会科通信9月号

画像1 画像1
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

● 清盛・頼朝・義経

● ご近所フィールドワーク
   〜長い陸上競技場の巻〜

● 世界陸上ロンドン大会

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

社会科通信9月号

更衣準備期間について

 朝晩の気温低下や日中との気温差が大きくなってまいりました。本校では、更衣準備期間を設け、夏用標準服と冬用標準服の調整を行っております。期間中は次の要領で指導を行いますので、ご家庭の方でもご理解のうえ、ご協力をよろしくお願いいたします。なお、更衣の際、正しい標準服の着用や、名札の着用等、ご家庭におかれましても、あわせてご指導をよろしくお願いいたします。

期間:10月2日(月)〜20日(金)

服装:夏用標準服・冬用標準服のどちらでも着用できます。

※ポロシャツは半袖、長袖のどちらを着用しても構いません。
※学校指定セーターでの登下校も可能です。
(セーターの下にはポロシャツを着用してください。)
※名札の着用を忘れないようにしてください。

10月23日(月)より冬用標準服への完全更衣を予定しておりますが、気温の変化によって多少前後することもあります。ご了承ください。

体育大会予行 【16】

予行終了後、午後から各種委員会の生徒が片付けをしました。テントは屋根を取って、脚を折っておきます。指をはさまないように気を付けて。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/8 第2回進路説明会
11/9 図書館開館
国際クラブ
11/10 漢検
食堂清掃3年
部活動集会
図書館開館
11/11 区防災の取り組み
カルチャースクール
11/13 3年進路懇談(午後から)
月234561
カウンセラー来校
11/14 3年進路懇談(午後から)
図書館開館
給食献立
11/8 ハヤシライス・ブロッコリー
チキンナゲット
小松菜のソテー
黄桃缶詰
米飯
牛乳
11/9 白身魚のフライ
赤平天とだいこんの煮もの
かつおぶしとじゃこのいり煮
はくさいの甘酢あえ
米飯
牛乳
11/10 鶏肉のマーマレードソース
ウインナーと野菜の洋風煮
野菜のカレー炒め
りんご缶詰
キャベツのスープ
米飯
牛乳
11/13 チャンポン(炒めめん・スープ)
肉だんご
ツナとチンゲンサイのオイスターソース炒め
みかん缶詰
米飯
牛乳
11/14 鮭の塩焼き
豚じゃが
ひじきと大豆の煮もの
小松菜のおひたし
米飯
牛乳
図書室
11/8 朝:2-4
11/9 朝:1-2
昼:2-3
11/10 朝:2-2
放:1-3
11/14 朝:2-1
昼:3-1