6/23 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月23日(金)今日のこんだて
 ウインナーのケチャップソース、スープ、三度豆のサラダ、コッペパン、マーガリン、牛乳
 596kcal

【ウインナーのケチャップソース】
1人1本の粗挽きウインナーをゆでて、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースでつくったタレをかけています。

6/22 保健委員会「卵を使ったむし歯実験」掲示

保健室前に、卵を使ったむし歯実験の様子を
掲示しています。

保健委員会の子どもたちが がんばっています。
画像1 画像1

6/22 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月22日(木)今日のこんだて
 和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、きゅうりの酢のもの、牛乳
 628kcal

【もずくとオクラのとろり汁】
もずくを主材に鶏肉、えのきたけ、オクラの入ったとろみのある汁ものです。沖縄県でとれたもずくを使用しています。

6/20(火) 4年生 生野消防署見学 その1

画像1 画像1
先日、4年生が生野消防署へ社会見学に行きました。

署員の皆さんに色々な話を聞いたり、
訓練のようすを見たりすることができました。

6/20(火) 4年生 生野消防署見学 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
建物内ではVTRで
「もし火事が起きたらどうするか」
について学習をしたり、
内部のようすを見学したりしました
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/9 就学時健康診断(2:10〜)
11/10 1年遠足予備日  給食費振替日   巽南サロン
11/11 東部子ども民族文化祭   わくわくリクレーション準備
11/12 わくわくリクレーション
11/13 クラブ活動
11/14 交通安全指導  交流給食  作品展会場準備
11/15 国際クラブ