令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(10/24)

画像1 画像1
10月24日(火)の献立は「牛肉のカレー風味焼き・トマトのスープスパゲッティ・キャベツときゅうりのピクルス・黒糖コッペパン・牛乳」でした。生のトマトを使用し、ホタテのゆで汁も入った、トマトの酸味とほたて貝の風味がきいたスープスパゲッティでした。

【6年】 修学旅行2(10/24)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は、予定通りの時間に近鉄電車に乗り込みました。

車内では、ルールやマナーを守って、楽しく過ごしています。

【6年】 修学旅行1(10/24)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は、今日から1泊2日で、伊勢志摩方面へ修学旅行へ出かけました。
週末の台風と、列車の運行状況で、予定通り出発できるか心配されましたが、無事出発することができました。
朝早い集合時刻でしたが、時間を守って集合することもできました。
2日間で、いろいろな体験をして、たくさんのお土産話を聞かせてくれることと思います。

保護者の皆様には、朝早くの準備、お見送り等、お世話になりありがとうございました。

給食(10/23)

画像1 画像1
10月23日(月)の献立は「さんまのさんしょう焼き・すまし汁・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳」でした。給食では野菜だけでなく、魚でも旬の食材を使った献立がでています。今日は、今からおいしくなるさんまがでました。残っているのが中骨だけの、上手に食べる子もたくさんいました。

給食(10/20)

画像1 画像1
10月20日(金)の献立は「みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。給食室で、豚肉に衣、パン粉をつけて揚げた一口カツに、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんで作ったたれをかけました。煮ものには、花の形にかたどったにんじんがまざっていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/13 よい姿勢チャレンジ週間(〜17日)
11/16 栄養指導(4年)
PTA行事・その他
11/13 PTA朝の見守り(6年)

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)