今日のこんだて 11月13日(月)「豚肉とまいたけのいためもの」は、まいたけと、豚肉、キャベツをいため、塩、こい口しょうゆで味つけしています。 「つみれ汁」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使っています。 「ういろう」は、上新粉、砂糖、水を合わせ、蒸して作る和風のデザートです。 今日のこんだて 11月10日(金)「豚汁」は、豚肉、さつまいも、たまねぎ、にんじんなどが入った具だくさんのみそ汁です。 「キャベツのかつお梅風味」は、キャベツをかつおぶしと梅肉で風味を増した献立です。 今日のこんだて 11月10日(金)「スープ煮」は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、コーン、枝豆を使用しています。 「ほうれん草のグラタン」は、冬に旬をむかえるほうれん草、ベーコン、マカロニを使用しています。 今日のこんだて 11月8日(水)「焼きししゃも」は、料理酒で下味をつけたししゃもを焼いています。 「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使用しています。 「きんぴらごぼう」は、豚肉、冬野菜のごぼう、にんじんを使用し、砂糖、こい口しょうゆで味つけています。 今日のこんだて 11月7日(火)「中華丼(どんぶり)」は、豚肉、うずら卵を主材に、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立です。 「もやしの中華あえ」は、ごま油といりごまで、ごまの風味をきかせています。 |