給食時間…4年生の教室
11月8日(火)
4年生の教室では、黙々と配膳が進んでいました。最後に、みんなのおかずが同じようになるように、細かい調整もしました。少しだけ残っていたごはんもおかずも、たくさんの人がおかわりをしたので、すぐに空になりました。 今日の給食
11月8日(水)
今日の献立は「ごはん、くじらのオーロラ煮、じゃがいもとこんにゃくの煮もの、もやしのゆずの香あえ、牛乳」でした。1年に1回だけ給食に登場するくじらは、から揚げにして、砂糖、赤みそ、ケチャップを合わせた赤い色のたれでからめました。食べやすい味付けなので、大好評でした。もやしは焼き物機で蒸して、ゆず風味の酸味のある味付けだったので、さっぱりとしておいしい一品となりました。 6年生 ランチョンマット・おべんとうつつみづくりミシンで上手に縫えるようになりました。 ミシンを使うときは安全にも注意して集中して行っています。 ランチョンマット・おべんとうつつみが出来上がりました。 3年 図工科
11月7日
それぞれおいしそうです。 3年 図工科
11月7日
|
|