文化発表会の準備

もうすぐ行われる文化発表会で、2、3年生は合唱を行います。そのために、先生方で舞台に雛段を設置し、並びの確認などや、実行委員会や新しく赴任された先生方中心に舞台装置の点検を行いました。
画像1 画像1

2学期中間テスト

12日・13日に中間テストが行われました。しっかりできたかな?
画像1 画像1

給食棟の工事

来年度から始まる自校調理の給食実施に向けて、給食棟の工事が10日から本格的に始まりました。
画像1 画像1

全校集会 10月10日

月曜日が体育の日でお休みだったので、火曜日に全校集会を行いました。給食棟の工事についての連絡がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ピロティの生け花 10月【2】

 

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/14 3年進路懇談(午後から)
図書館開館
11/15 3年進路懇談(午後から)
2年職場体験
11/16 3年進路懇談(午後から)
2年職場体験
図書館開館
国際クラブ
11/17 図書館開館
11/18 南大阪ブロック子ども民族音楽会
11/20 実力テスト【4】(国・数・理・英・社)
5限まで
カウンセラー来校
給食献立
11/14 鮭の塩焼き
豚じゃが
ひじきと大豆の煮もの
小松菜のおひたし
米飯
牛乳
11/15 カツカレーライス・一口とんかつ
キャベツときゅうりのサラダ
ほうれん草とコーンのソテー
りんご
米飯
牛乳
11/16 白身魚の野菜あんかけ
あつあげと根菜の煮もの
はくさいときゅうりのおひたし
白花豆の煮もの
米飯
牛乳
11/17 いわしてんぷら
豚肉と野菜の炒めもの
じゃがいもの煮ころがし
かぶのあんかけ
みそ汁
米飯
牛乳
11/20 鶏肉のチリソースかけ
豚肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め
ごぼうサラダ
みかん缶詰
豆腐とわかめのスープ
米飯
牛乳
図書室
11/14 朝:2-1
昼:3-1
11/15 朝:3-2
11/16 朝:3-3
昼:3-4
11/17 朝:1-1
放:1-2