Trick or Treat!
10月31日(火)
2年生の図画工作の学習です。色画用紙で、フォトプロップス(吹き出しやメガネなどのモチーフをつけた棒で、写真を撮影する時に使う小道具)を作りました。 フラッグフットボール(5年生)
10月31日(火)
5年生の体育の学習です。各チームで、フラッグフットボールの練習に取り組んでいます。 リコーダーを奏でよう(3年生)
10月31日(火)
3年生の音楽の学習です。『春の小川』や『メリーさんのひつじ』を吹いています。 Trick or Treat!(1年生)
10月31日(火)
1年生の生活科の学習です。音楽室に行き、集会を楽しみました。 本日の給食
10月31日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。 本日の献立は、ご飯、豚肉のねぎだれかけ、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、牛乳でした。 「ふきよせ」は、秋から冬の初めにかけて、献立に使われる名前です。『風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛りあわせた料理』のことで、秋が旬の栗、ぎんなん、いも、野菜、キノコなどが使われます。本日の給食では、里芋、レンコン、しめじを使いました。 |
|