歯の健康の講座 【4】

  
歯科検診の前に歯磨きを行いました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯の健康の講座 【3】

  
各学年2〜4人が、かむ力を測定しました。
かむ力は、自分の体重と同じぐらいだそうです。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯の健康の講座 【2】

 
保健委員の説明とスライドを使って、「かむ」ということを学習しました。
  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯の健康の講座 【1】

 
4時間目総合の時間に、全学年が集まって、保健委員会による「歯の健康の講座」が行われました。
  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

各種委員会 【2】

 
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/15 3年進路懇談(午後から)
2年職場体験
11/16 3年進路懇談(午後から)
2年職場体験
図書館開館
国際クラブ
11/17 図書館開館
11/18 南大阪ブロック子ども民族音楽会
11/20 実力テスト【4】(国・数・理・英・社)
5限まで
カウンセラー来校
11/21 図書館開館
給食献立
11/15 カツカレーライス・一口とんかつ
キャベツときゅうりのサラダ
ほうれん草とコーンのソテー
りんご
米飯
牛乳
11/16 白身魚の野菜あんかけ
あつあげと根菜の煮もの
はくさいときゅうりのおひたし
白花豆の煮もの
米飯
牛乳
11/17 いわしてんぷら
豚肉と野菜の炒めもの
じゃがいもの煮ころがし
かぶのあんかけ
みそ汁
米飯
牛乳
11/20 鶏肉のチリソースかけ
豚肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め
ごぼうサラダ
みかん缶詰
豆腐とわかめのスープ
米飯
牛乳
11/21 鰤の甘辛だれかけ
牛肉とだいこんの煮もの
はくさいの即席漬け
野沢菜かつお
米飯
牛乳
図書室
11/15 朝:3-2
11/16 朝:3-3
昼:3-4
11/17 朝:1-1
放:1-2
11/21 朝:2-1
昼:2-2