部活動の様子 5月1日 (3)

 
男子バスケットボール部では市原先生直伝のストレッチ講座が開かれていました。
  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動の様子 5月1日 (2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
陸上部は外部コーチの先生から指導を受けています。
 

部活動の様子 5月1日 (1)

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

更衣準備期間について

 
 日毎に暖かさも増し、衣替えの時期がやってまいりました。本校では更衣準備期間を設け、夏用標準服と冬用標準服の調整を行っております。期間中は、下記の要領で指導を行いますので、ご家庭の方でもご理解のうえ、ご協力をよろしくお願いします。

1.期間
  5月8日(月)〜6月2日(金)

2.更衣準備期間中は夏用・冬用のどちらの標準服でも着用できます。

※ポロシャツは半そで、長袖のどちらを着用しても構いません。
※ポロシャツの中に着ていいものは白シャツ(ワンポイント可)のみです。
※名札の着用を忘れないようにしてください。

3.6月5日(月)からは完全行為で夏服着用期間になります。
 

学年集会 5月1日

  
5月最初の学年集会です。校長先生、柳田先生、大宮先生、竹中先生のお話がありました。気温が急にあがりましたので、体調管理を十分に気を付けましょう。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/15 3年進路懇談(午後から)
2年職場体験
11/16 3年進路懇談(午後から)
2年職場体験
図書館開館
国際クラブ
11/17 図書館開館
11/18 南大阪ブロック子ども民族音楽会
11/20 実力テスト【4】(国・数・理・英・社)
5限まで
カウンセラー来校
11/21 図書館開館
給食献立
11/15 カツカレーライス・一口とんかつ
キャベツときゅうりのサラダ
ほうれん草とコーンのソテー
りんご
米飯
牛乳
11/16 白身魚の野菜あんかけ
あつあげと根菜の煮もの
はくさいときゅうりのおひたし
白花豆の煮もの
米飯
牛乳
11/17 いわしてんぷら
豚肉と野菜の炒めもの
じゃがいもの煮ころがし
かぶのあんかけ
みそ汁
米飯
牛乳
11/20 鶏肉のチリソースかけ
豚肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め
ごぼうサラダ
みかん缶詰
豆腐とわかめのスープ
米飯
牛乳
11/21 鰤の甘辛だれかけ
牛肉とだいこんの煮もの
はくさいの即席漬け
野沢菜かつお
米飯
牛乳
図書室
11/15 朝:3-2
11/16 朝:3-3
昼:3-4
11/17 朝:1-1
放:1-2
11/21 朝:2-1
昼:2-2