14日の給食![]() ![]() 「牛肉のケチャップ煮、変わりピザ、白桃(缶詰)、ライ麦パン、牛乳」 給食のピザは、ぎょうざの皮で作ります。ぎょうざの皮に具材をのせて焼き物機で焼いています。 13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、ういろう、ごはん、牛乳」 学芸会まであと8日![]() ![]() ![]() ![]() いよいよ学芸会が近づいてきました。各学年の舞台練習も始まっています。 10日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「えびフライ、豚汁、きゃべつのかつお梅風味、ごはん、牛乳」 日本では、さまざまな種類のみそがあります。みそは、蒸した大豆に麹と塩を発酵させてつくります。豚汁のみそは、赤みそと白みその合わせみそです。 9日の給食![]() ![]() 「ほうれんそうのグラタン、洋風煮、りんご、レーズンパン、牛乳」 |
|