校訓:平和 勤労 責任 11/8芸術鑑賞会 11/11〜15進路懇談 11/20〜22 期末テスト 11/29実力テスト(3年) 12/4〜5 職場体験学習(2年) 12/11〜17進路懇談(3年) 12/13〜19学期末懇談(1、2年) 12/23 終業式 1/8 始業式 1/9 中学生チャレンジテスト(1,2年) 1/29〜31 学期末テスト(3年)

職場体験学習4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
深江小学校で運動会の入退場門の制作。 宝栄小学校で植木の剪定と清掃 自動車関係の事業所での洗車の体験。

職場体験学習   元気な笑顔が事業所を明るくする3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
開店前の清掃や食材準備

元気な笑顔がお客さんの心に響くように。

職場体験学習2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
棚卸しや商品の陳列など、品物の置いておく位置や数量管理などを学びました。


2年生 職場体験学習が行われました 1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月13日(水)〜14日(木)2日間、事業所にて、仕事の楽しさやむずかしさ、そして将来の仕事へのイメージなども感じることができたことでしょう。

食中毒を予防しよう(びたみん)より

9月15日(金)
先日、前橋市において、関東地方を中心に発生している腸管出血性大腸菌O157の食中毒事案に関連して、新たに確認された2人の患者のうち、1人が死亡した旨の報道発表がありました。
食中毒の原因の中でも、腸管出血性大腸菌O 157、赤痢菌、ノロウイルスなどは感染力が強く、人から人へ感染することがあります。もし、腹痛、下痢、発熱などのカラダの異常があるときは、医師の診察を受けましょう。
<食中毒予防の三原則>
・清潔
丁寧な手洗いの励行、・トイレの後、給食の前の特に丁寧な手洗いの励行
・保存
料理は冷蔵庫へ
加熱
75度(中心部の温度)1分以上加熱

*毎日清潔なハンカチを持ってきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/16 中教研全体研修会
11/22 3年実力テスト3