本サイトにおける全ての著作権は大阪市立千本小学校にあります。 全ての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。 また、このウェブ上にリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。

ウィンナー作り(9)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
腸詰め開始

ウィンナー作り(8)

画像1 画像1
つめ方説明中

ウィンナー作り(7)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
白身の肉をちぎって赤身に混ぜます。
片栗粉を振りかけて、ニャンコの手でかきむしるように赤身と白身を混ぜ合わせます。

ウィンナー作り(6)

画像1 画像1 画像2 画像2
香辛料を入れて粘りが出るまで練り続けます。
お好みでパセリを入れました。

ウィンナー作り(5)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
氷を入れて氷が溶けるまで肉を練りつぶします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/17 学校協議会
11/20 あいさつ週間
11/21 あいさつ週間
11/22 あいさつ週間
11/23 勤労感謝の日