11月7日(火)の給食
本日の献立は、ほうれん草のグラタン、スープ煮、りんご、コッペパン、マーガリン、牛乳です。
本日は、子どもたちの大好きな洋食メニューです。 季節のくだもの、りんごが甘くて美味しいです。 これだけたくさんのグラタンをつくってくださる調理員さんのご苦労に感謝申しあげます。 道徳教育推進研究発表会2
1年生1,2,3組の各担任の先生方が、それぞれ道徳の研究授業を行いました。
写真は、上から1組、2組、3組の道徳の授業の様子です。 道徳の教科化に向けて、研究を進めています。 道徳教育推進研究発表会
英語の研究授業に続いて、6時限目には、「3ブロック道徳教育研究拠点校 道徳教育推進研究発表会」を開催しました。
大阪市内各中学校の先生方を対象に、公開授業、研究協議を行いました。 11月6日(月)の給食
本日の献立は、焼きししゃも、きんぴらごぼう、焼きのり、みそ汁、ごはん、牛乳です。
本日は、和食メニューです。 焼きししゃもにきんぴらごぼう。 焼きのりにごはん、具だくさんみそ汁。 栄養バランスよく、最高の和食メニューです。 英語科研究授業
本日、2時限目、2年3組において、大阪教育大学連合教職大学院実習生の家倉先生の英語科研究授業を行いました。
アクティブラーニングを取り入れたグループワークによる学習も行っています。 3時限目には、大阪教育大学連合教職大学院の柏木教授も交えて、研究協議を行いました。 |
|