3年進路懇談 12月12日(木)〜18日(水)、1・2年2学期末懇談12月16日(月)〜20日(金)

家庭科部 調理実習 第4弾

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
第4弾の調理実習はミートソーススパゲッティとクレープです。
ミートソースの具材には青空教室の先生と生徒で育てたピーマンも
入れました。

調理実習の後は、調理室と被服室の大掃除をしました。
エアコンフィルターの掃除、ワックスがけなどをして、新学期を迎える準備を整えました。

家庭科部 調理実習 第3弾

画像1 画像1
画像2 画像2
第3弾は親子丼、味噌汁、チーズケーキの3品です。
今回は卵をふんだんに作ったメニューとなりました。

1年生も調理実習になれて、段取りよくできるようになってきて、味もとっても美味しいです。


家庭科部 調理実習 第2弾

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科部、第2弾はビビンバ、みたらし団子の2品です。
ビビンバは家庭科部の人気メニューでここ最近、1年に1回は作ってるメニューです。

定番なので、先輩たちは手早く作ることができました。
味付けもコチュジャンや甜麺醤を使って本格的です♪

家庭科部 調理実習 第1弾

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夏季休業中の家庭科部のお楽しみはなんといっても調理実習です。
第1弾は肉巻きおにぎり、味噌汁、パフェの3品です。
1年生は入部して初めての調理実習でしたが、先輩に優しく指導してもらってスムーズに作業を進めることができました。

水泳部 入賞

画像1 画像1
7月25日(火)に大阪府立門真スポーツセンターで開催された大阪中学校水泳競技大会 男子400mフリーリレーの部において、第7位に入賞しました。記録は4:01.39でした。

水泳部の暑い夏はまだまだ続きます。「一泳入魂」で頑張ってください!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/17 2年校外学習
金1234総特
11/21 常任委員会
11/22 3年第4回実力テスト
金1234総
11/23 《勤労感謝の日》