修学旅行情報21(帰校)
予定より少し早い16:30に修学旅行のバスが無事到着しました。全員元気に帰ってきました。
5年出前授業(一風堂 キャリア教育)
今日は5年生で「一風堂」さんに来ていただいて出前授業が行われました。内容は飲食業の仕事について学ぶ、キャリア教育でした。接客をする際の心構えについての話しや、実際に餃子やラーメンを調理する実習を中心に学習が進められました。また、本日の授業を実施するにあたり、たくさんの5年生の保護者の方にご協力をいただきました。
4年栄養指導
4年生の栄養指導が行われました。学習のテーマは「おやつのとり方」についてです。食育は直接健康や成長にかかわる学習です。学んだことをしっかりと生活に生かしましょう。
やけののやの日(11月分)
今日は「やけののやの日」でした。6年生が修学旅行で不在の中、5年生の環境委員の人たちが中心となってがんばりました。みんなの協力のおかげで、今日もたくさんの牛乳パックが集まりました。
修学旅行情報21(鳥羽水族館出発!)
水族館の見学を終え、今から大阪への帰路につきます。
|