TOP

学力調査を行いました

画像1 画像1
 18日は、全校で中学校3年生を対象に文部科学省の「学力・学習状況調査」が実施されました。午前中に国語A・国語B・数学A・数学Bを行い、午後は生徒質問紙に回答しました。国語・数学ともAは主として「知識」に関する問題で、Bは主として「活用」に関する問題です。
 結果は後日お知らせする予定です。

4月18日の給食

画像1 画像1
 4月18日の献立は次のとおりです。

 ビビンバ トック いり黒豆 ヨーグルト
 ごはん 牛乳

 ビビンバは韓国・朝鮮の料理の一つで、「ピピㇺパプ」のことをいいます。「ピピㇺ」(混ぜる)と「パプ」(ごはん)という意味です。

4月17日の給食

画像1 画像1
 4月17日の献立は次のとおりです。

 鶏肉の甘辛焼き キャベツの梅風味 みそ汁 
 はっ酵乳 ごはん 牛乳

 キャベツは、すずしい場所を好むので、南から北へと季節ごとに生産地が変わり、一年中食べることができます。キャベツは、愛知県、群馬県、千葉県などでたくさんとれます。

修学旅行は5月24日出発です

画像1 画像1
 14日15時から体育館で、修学旅行の保護者説明会を行いました。ことしの修学旅行は、5月24日(水)から26日(金)の2泊3日の行程で実施します。行先は立山・高山方面です。今年は、1日目は、立山の各民家に分かれて宿泊し、ホームステイの体験を行います。2日目は高山で宿泊します。
 1日目は、ホームステイ先での野菜の収穫などの体験や星空観察を行います。2日目は午前中はそば打ちや食事づくりなどの体験、午後は高山市内の散策、そして3日目は長良川でラフティングを行います。
 なお、修学旅行の参加申し込みやアレルギー調査書がまだ未提出の方がおられましたら、早急に担任までご提出ください。また、20日までにラフティングの参加承諾書のご提出もお願いいたします。

4月14日の給食

画像1 画像1
 4月14日の献立は次のとおりです。

 焼きとり 豚肉と厚あげの煮もの  
 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳

 給食には3つのグループの食材がそろっています。3つのグループ(おもに体をつくる おもに熱や力のもとになる おもに体の調子をととのえる)の食べ物をバランスよく食べましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/18 土曜授業(授業参観 進路説明会)
11/22 特別支援学級 ふれあいディキャンプ
11/24 3年進路写真・個人写真撮影