【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月14日
「いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツのピクルス、食パン、アプリコットジャム、牛乳」
フレッシュトマトのスープ煮は、生のトマトを使用しています。ちょっと酸味のあるスープです。(写真 左:トマト、中:いか天ぷら、右:献立全体)

3年生の社会見学 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
気づいたことや思ったことをメモしています。

3年生の社会見学 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月14日
今日は、3年生が環状線一周をしています。天王寺で途中下車して「あべのハルカス」から、大阪市の様子を見ています。天気も良く最高の見学日和です。

13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月13日
「すき焼き煮、三度豆のごま酢あえ、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳」
すき焼き煮は、児童に好評な献立です。甘辛い味付けが好まれています。

12日給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月12日
「鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、ミックスフルーツのクラフティ、ライ麦パン、牛乳」
今日は、手作りデザートのミックスフルーツのクラフティが登場しています。コーンフレークと鶏卵、生クリーム、フルーツ缶詰でつくることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/20 6年アルバム写真撮影 クラブ活動
11/21 アルバム写真撮影予備日 光の実ワークショップ1・5年 登校指導 4年英語 給食運営委員会
11/23 勤労感謝の日
11/24 登校指導

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価