20日の給食「くじらのオーロラ煮、じゃがいもとこんにゃくの煮もの、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳」 年に一度、登場するくじら肉を使った献立です。児童に好評なオーロラ煮にしています。 学芸会児童が楽しみにしていた学芸会がはじまりました。 明日は学芸会ですいよいよ明日は学芸会となりました。 子ども達はリハーサルの後 「もっとこんなふうに演技したいな」 「お客さんがいるときんちょうしちゃうんだな」 と舞台に上がる感覚を実感したようです。明日、練習の成果を十分発揮してくれることを願っています。 保護者の皆様には、気持ちのよい学芸会となるよういろいろな点でご協力をお願いしていますが、加えて以下の三点をお知らせします。 ●児童の登校時刻は、通常通りです。 下校時刻は全学年12:30頃です。 ●教室での学習参観はありません。 ●保護者の皆様用に、傘立てを用意していますが、講堂へ傘を持って入られる方は、傘袋を用意していますのでご利用ください。 17日の給食「きのこのスパゲッティ、焼きとうもろこし、みかん、黒糖ロールパン、牛乳」 給食に登場するきのこは7種類あります。しいたけ、しめじ、えのきたけ、まいたけ、エリンギ、マッシュルーム、なめこです。今日のスパゲッティには、しいたけ、エリンギ、しめじを使っています。 児童数推計の算出にかかるアンケートのお願い
11月17日
大阪市においては、市内中心部において児童数が急増し、今後、教室数や運動場面積が不足する恐れのあることが指摘されています。 本校においても、同様の傾向があることから教育委員会学事課より、将来の児童数推計の算出を行うための保護者アンケートを実施したいとの依頼がありました。 すでにお子様を通じて持ち帰ってもらっておりますが、11月29日(水)までにご回答いただき、同封の封筒にて投函いただくようお願いいたします。 ご多忙の折とは存じますが、ご理解ご協力をお願いします。 |
|