『一人一人の夢を育む、心豊かで、やすらぎのある学校』 をめざして

職員研修

生地を作ります。
少しずつお湯を入れて練っていきます。

出来上がった生地を成形して焼きます。

丸いお餅をつくっていたのですが、なぜかいびつな形が混ざっています…

原因は・・・

講師の先生の「生地は耳たぶの硬さにしてください」を「耳たぶの形にしてください」と勘違いした○○先生が頑張って耳たぶ型を作ったからです・・


画像1 画像1
画像2 画像2

職員研修

普段から調理しているかどうかがよくわかります?

画像1 画像1
画像2 画像2

職員研修

道具の使い方や材料の工夫、アレルギーへの対応や事故の防止など、様々なことを考えて進めていきます。

画像1 画像1

職員研修

放課後、児童たちが帰った後、職員研修を行っています。
昨日は「他文化を知る」をテーマに、外国の料理を調理実習で行うにはどのような工夫が必要かを研修しました。
画像1 画像1

プール掃除!

8月24日、2学期のプール学習のために、先生方でプール掃除をしました。

夏の気温で藻が発生していましたが、全部洗い流し、新しい水を入れて準備しています!

来週のプールもがんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/21 国際クラブ
11/23 勤労感謝の日
11/24 アンクロン演奏会3年
たてわり清掃