電話連絡の受付は、午前8時〜午後6時です(受付終了時間が早くなる場合があります)

☆大人気メニュー!手作りピザの登場です☆

画像1 画像1
画像2 画像2
11月20日(月)のこん立は、“ライ麦パン・牛乳・牛肉のケチャップ煮・変わりピザ・白桃の缶づめ”です。
子どもたちに大人気のメニュー“変わりピザ”は、なんと手作り!調理員さんがピザソースで和えたツナ・コーン・ピーマン・チーズをぎょうざの皮にのせ、こんがり焼きあげて下さいました♪食べた子どもたちは「皮がカリッとしておいしい!」「にがてなピーマンもおいしかった!」「もっと食べたい!」と、満面の笑顔でした♪

5年 「次にむけて」(学習発表会練習風景)

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会が終り、次の大きな行事である学習発表会にむけて動き始めています。5年生の発表は『世界とつながろう』です。
25日(土)の本番を楽しみにしておいてください。

☆とても立派なさといも&れんこんが届きました☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月31日(火)の給食は、“ごはん・牛乳・豚肉のねぎだれかけ・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ”です。“ふきよせ”とは、「風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理」のことを指し、秋が旬のくり・ぎんなん・いも・野菜・きのこなどが使われます。今日の給食では、さといも・れんこん・しめじが使われました。さといももれんこんもさすが旬の食材!とても立派なものが調理室に届きました♪
ほっくりとしたさといもに、しゃきしゃきのれんこん。子どもたちも嬉しそうに秋の味覚味わっていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30