図書委員会 6月


画像1 画像1

授業アンケートの実施について(お願い)

 学校において、「魅力的な授業」「わかる授業」を行うためには、子どもたちの授業に対する受け止めを踏まえ、教員の意欲・資質能力をより一層高めていくことが重要です。また、校長が教員の授業に関する評価を行うに当たっても、子どもたちの受け止めを参考にすることが必要です。
 この度、このような考え方から授業アンケートを実施することといたしました。普段の授業の様子をお子様から聞き取っていただき、ご回答いただきますとともに、できる限り授業参観などにおいでになり、授業をご覧いただきますよう、併せてお願いします。

------------------------------ 
提出物
同封の授業アンケート用紙

------------------------------
提出方法
授業アンケート用紙に回答を記入し、記名のうえ、配布した封筒に入れ、しっかりと封をして提出してください。

*授業アンケートはマークシート方式です。
*回答に当たっては、黒のサインペンや2Bの鉛筆などを使って、濃く塗りつぶしてください。
*作業の都合上、用紙を汚したり折り曲げたりしないようにお願いします。

------------------------------
提出期限
平成29年6月22日(木)

------------------------------
その他
提出された授業アンケートは、校長、教頭以外の教職員が開封したり、内容を確認したりすることはありません。

体育委員会 6月

 

画像1 画像1

6月14日の給食

 

画像1 画像1

ICT訪問研修

ベネッセコーポレーションの先生方がこられ、授業参観と研修会を開きました。2、3枚目の写真は橋本先生と竹中先生です。動画を活用した授業展開などの研修を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/21 図書館開館
11/22 食堂清掃3年
11/23 勤労感謝の日
11/27 期末テスト(1)
数・国・(1年音/2年保体/3年美)
カウンセラー来校
給食献立
11/21 鰤の甘辛だれかけ
牛肉とだいこんの煮もの
はくさいの即席漬け
野沢菜かつお
米飯
牛乳
11/22 チキンライス
コロッケ
ツナと野菜のソテー
カリフラワーのピクルス
もやしのスープ
米飯
牛乳
11/24 鶏肉の竜田揚げ
ちくわとこんにゃくの煮もの
きんぴらごぼう
小松菜とはくさいのからしじょうゆあえ
みそ汁
米飯
牛乳
11/27 ビビンバ(肉炒め・ほうれん草・豚キムチ・ナムル)
みかんのムース
たまねぎとにんじんのスープ
米飯
牛乳
図書室
11/21 朝:2-1
昼:2-2
11/22 朝:2-3
11/24 朝:2-4
放:3-1