食育つうしんを配付しましたこの記事の右下の配布文書のところをクリックしてもご覧になることができます。 20日の給食の献立は次のとおりです。 豚肉と野菜のカレー煮 サワーサラダ うずら豆のグラッセ パン(黒糖パン) 牛乳 進路説明会を開きました説明会では、高校入試のしくみや、これからの日程などについて説明しました。 12月の懇談では、受験する私立高校を決定します。将来の希望もはっきりさせて、目的をしっかり持って取り組んでいくことが大切です。 なお、出席された3年生の保護者の方については、写真のような「進路の手引2」とプリントを配付しました。欠席されたかたには、後日生徒を通じて配付しますので、ぜひご一読ください。 授業参観・進路説明会を行いますご多用とは存じますが、ぜひご来校ください。 職場体験終了しました
2日間にわたって実施しました2年生の職場体験学習は無事に終了しました。学校にもどってきた、生徒たちは貴重な体験ができた満足感、達成感にあふれていました。
多くの皆様方のご理解とご協力をいただき、この取り組みを行うことができました。本当にありがとうございました。 11月17日の給食ほたて貝のクリームシチュー ブロッコリーとコーンのサラダ かき(富有柿) パン(食パン) マーガリン 牛乳 きょうの給食の柿は「富有柿」という代表的な甘柿です。甘柿は、暖かい気候を好み、寒すぎると甘い柿にはなりません。 |
|