冬服標準服の更衣について

 10月23日(月)より冬服標準服への更衣とさせていただきます。つきましては、服装に関する注意事項を下記に示しておきますので、ご確認のうえ「正しい標準服の着用」「名札の着用」等、ご家庭におかれましても、ご指導をよろしくお願いいたします。

服装に関する注意事項

本校で定められた標準服を着用

★冬用標準服

◎ブレザー

本校のマーク入り

◎ポロシャツ(白)

長袖・半袖のどちらを着てきてもよい。
下着は
・色柄は不可
・バックプリント不可
・マークは手のひらで隠れる程度
・タンクトップ、キャミソールも白(色柄不可)

◎ズボン・スカート

短くするなど加工しない。
・ズボンを下げない
・スカートはひざにのる程度(短すぎない・長すぎない)
・シャツは中に入れる
・ベルトは黒、紺、茶色(派手なバックルにしない)

◎靴下

白(ワンポイント・ライン不可)
・靴からしっかりと見える長さのもの

◎靴

白色の靴およびひも靴

★マフラーや手袋、タイツの着用は12月以降です。

食育つうしん9月号

 
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ピロティの生け花 11月【2】

 

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ピロティの生け花 11月【1】

 

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ピロティの生け花 10月【3】

 

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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
11/22 食堂清掃3年
11/23 勤労感謝の日
11/27 期末テスト(1)
数・国・(1年音/2年保体/3年美)
カウンセラー来校
11/28 期末テスト(2)
英・理・技家
給食献立
11/22 チキンライス
コロッケ
ツナと野菜のソテー
カリフラワーのピクルス
もやしのスープ
米飯
牛乳
11/24 鶏肉の竜田揚げ
ちくわとこんにゃくの煮もの
きんぴらごぼう
小松菜とはくさいのからしじょうゆあえ
みそ汁
米飯
牛乳
11/27 ビビンバ(肉炒め・ほうれん草・豚キムチ・ナムル)
みかんのムース
たまねぎとにんじんのスープ
米飯
牛乳
11/28 鮪のから揚げ野菜あんかけ
豚肉と野菜の炒めもの
さつまいもの煮もの
はくさいのごまあえ
米飯
牛乳
図書室
11/22 朝:2-3
11/24 朝:2-4
放:3-1