公開授業
11月8日
戦争と人びとのくらしについて学習しました。 6年生 公開授業社会科の公開授業を行いました。 資料から情報を読み取り話し合いを通して学びを深めました。 公開授業
11月8日
「主体的・対話的で深い学び」の推進プロジェクト事業の公開授業を本校で行いました。 給食時間…4年生の教室
11月8日(火)
4年生の教室では、黙々と配膳が進んでいました。最後に、みんなのおかずが同じようになるように、細かい調整もしました。少しだけ残っていたごはんもおかずも、たくさんの人がおかわりをしたので、すぐに空になりました。 今日の給食
11月8日(水)
今日の献立は「ごはん、くじらのオーロラ煮、じゃがいもとこんにゃくの煮もの、もやしのゆずの香あえ、牛乳」でした。1年に1回だけ給食に登場するくじらは、から揚げにして、砂糖、赤みそ、ケチャップを合わせた赤い色のたれでからめました。食べやすい味付けなので、大好評でした。もやしは焼き物機で蒸して、ゆず風味の酸味のある味付けだったので、さっぱりとしておいしい一品となりました。 |
|