11/22 6年生 税の教室(4)

子どもたちは、「税」のしくみを学習して、人の社会では昔から「税」が必要であったことに気づき、今も人々や国を支えていることを学びました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 食べ物と友だちになろう(1)

栄養教諭の松廣先生に野菜や果物などの食べ物の「旬」について学習しました。
【生野区栄養推進事業】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 食べ物と友だちになろう(2)

春夏秋冬ごとに収穫の多い食べ物が、学校の給食にも出てくることから、「旬」である食べ物に気づいたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 食べ物と友だちになろう(3)

最後に自分好きな食べ物について、「旬」の季節とその食べ物の知っていることをまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 水曜日はイングリッシュ・タイム(1)

毎週水曜日の朝、全校でイングリッシュ・タイムを実施しています。低・中学年も少しずつ英語に関心をもってもらうため、英語の歌やゲームで楽しく取り組んでいます。高学年は英語活動の時間とこの「イングリッシュ・タイム」で、英語に親しんでいます。
【5年生のイングリッシュ・タイム】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/27 クラブ活動   徴収金振替日  なわとび週間(〜12/1)
11/28 防犯教室(5.6h)  赤い羽根募金(12/2まで)
11/29 国際クラブの発表(5h)  国際クラブ
11/30 5.6年出前授業(NTTスマホケータイ安全教室)2h