令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(11/24)

画像1 画像1
11月24日(金)の献立は「焼きししゃも・みそ汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳」でした。焼きししゃもは、頭からしっぽまで食べることができて、カルシウムいっぱいの一品です。きんぴらごぼうは、豚肉を加えてボリュームをだしました。どちらもごはんのすすむ献立でした。それに、温かい具だくさんのみそ汁がつきました。

給食(11/22)

画像1 画像1
11月22日(水)の献立は「ビビンバ・わかめスープ・ミニフィッシュ・牛乳」でした。ビビンバは、子どもたちに人気の献立です。給食を楽しみに、献立表を見てくれている子どもが、「明日の給食、ビビンバやんなぁ。楽しみ!」と声をかけてくれました。今日はおいしく食べてもらえたでしょうか?

作品展始まる!(11/22)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作品展が始まりました。
22日(水)と24日(金)は子どもたちが互いの作品を鑑賞します。
25日土曜授業では、おうちの方にゆっくり見ていただくことができると思います。
どの学年も、工夫を凝らしたステキな作品が出来上がっています。

お家でも、作品を作っていて苦労したこととか、一番がんばったところなどを、子どもたちから聞いていただき、大いに褒めていただけたらと思います。

25日には、学校に来ていただき、子どもたちの力作を是非ご覧ください。

きょうのさくらんぼタイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月22日(水)
 今日のさくらんぼタイムは、「12月のかざりづくり」をしました。
大きなリースを少しずつみんなで作り上げていきました。
 葉っぱを貼ったり、色をぬったり、形を切ったりして、それぞれが工夫しました。
 クリスマスが来るのも楽しみです。

給食(11/21)

画像1 画像1
11月21日(火)の献立は「えびフライ・豚汁・キャベツのかつお梅風味・ごはん・牛乳」でした。開きのえびフライは、大好きな子どもが多い献立です。それに今が旬のさつまいもが入った温かい豚汁がつきました。寒くなってくる時季、しっかり食べて体の中から温かくなってもらいたいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/24 作品展児童鑑賞会
11/25 土曜授業(作品展)
11/28 車いす体験(4年)

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)