10月30日(月)の給食
本日の献立は、さんまのさんしょう焼き、高野どうふの煮物、すまし汁、ごはん、牛乳です。
本日は、和食メニューです。とても美味しく、ヘルシーです。 これだけたくさんのさんまを調理していただく調理員さんのご苦労に頭が下がります。 本当にありがとうございます。 茶道部表彰状伝達
10月21日(土)中学校総合文化祭において、茶道部がお点前を披露し、部長の3年1組久保さんが、代表で表彰状を授与されました。
本日の全校集会で、表彰状の伝達を行いました。 創立70周年記念式典
いよいよ創立70周年記念式典の朝を迎えました。
ご来賓の皆様におかれましては、あいにくの雨模様でございますが、よろしくお願い申しあげます。 明日は、「創立70周年記念式典」です。
文化発表会に続き、明日は、いよいよ「創立70周年記念式典」です。
会場準備、リハーサルも無事終わりました。 生徒のみなさんは、遅れないように登校しましょう。 保護者の皆さまには、式典会場の都合によりご来校はご遠慮いただきますようお願いいたします。 茶道部
和室での茶道部お点前です。
|
|