うどん作り4
伸ばした生地を包丁で切っていくと完成です。
細かったり太かったり・・これも手作りのよさですね。 うどん作り3
ロッククライミングと高原散策をしている間、寝かしておいたうどんのもと。
宿舎に戻り、さっそくうどん作りの再開です。 棒を使って伸ばし始めました。完成まであと一息です。 ロッククライミング2
1組に引き続き2組の番です。1組と2組はロッククライミングと高原散策を交互に行っています。
まず各自練習してから、壁を横に移動していきました。 ロッククライミング
体育館の壁にロッククライミングの練習場所があり、使わせてもらいました。
登って下りることはできても、横に移動していくのは、なかなか難しそうでした。 うどん作り2
こねてうどんのもとを作ったあとは、ビニール袋に入れて、一人50回踏みました。
こしがあるうどんって、こうやって作るのですね! できたうどんのもとは、少し寝かさないといかないそうです。 |
|